欢迎光临屯堡乡人民政府公众信息网!  
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 屯堡新闻 > 正文
屯堡乡多措并举“治堵保畅”
2013-10-17 17:23:26   来源:本网讯    阅读:次 [字号:T T T]
        本网讯(通讯员 向兴善 田宇希)10月17日清早,屯堡集镇“治堵保畅”工作专班正井然有序地开展工作,这标志着该乡“治堵保畅”揭幕战全面打响。
       
        笔者上午8:30分在集镇上目睹了该乡“治堵保畅”工作场景:村(居)委会干部正进入临街住户发放《屯堡乡集镇综合整治通告》,城管队员在挨店逐一下发《进店经营告知书》,交安办工作人员逐车逐人发放《规范停车告知书》,交警中队四处张贴《严管路段禁停公告》,宣传车不时传出:“治堵保畅,人人参与,让我们行动起来,共同打造便捷、畅通、整洁、文明的集镇交通环境……”
       
        据了解,屯堡乡是恩施大峡谷黄鹤楼生态走廊线上打造的一座卫星集镇,也是大峡谷旅游通道上的一个重要节点。随着车辆的日渐增多和大峡谷旅游业的不断升温,集镇承载力相对显得弱化,加之车辆的随意停靠和个体户出店经营,行人的不文明交通行为等,时常造成交通不畅,堵车现象屡见不鲜。为了给广大人民群众营造一个洁净、靓丽、和谐、文明的生活和经营、出行环境,保障恩施大峡谷旅游通道畅通有序,展示花园屯堡的良好形象,该乡决定集中时间、集中人员、集中精力开展集镇“治堵保畅”专项行动。
       
        该乡“治堵保畅”负责人介绍:此次专项行动从派出所、交安办、城管中队、环保办、村镇规划办、工商、中心学校、广电中心、文体中心以及涉及的杨家山村委会、屯堡社区等单位抽出精兵强将,组建集镇“治堵保畅”工作专班,工作专班统一指挥、统一行动、统一政策口径,按照宣传发动、集中整治、巩固提高三个阶段集中开展“治堵保畅”工作;目前,严管路段各种标志牌、指示牌、路标等已经设置规范、集中停车场准备就绪,为下一步集中整治工作有序推进奠定了基础。集中整治阶段,党政领导班子成员还将分别带队深入一线,靠前指挥,督促各单位履职尽责,确保“治堵保畅”工作持续有效开展。
       
        揭幕战打响的第一天,集镇居民、经营业主、车辆驾驶员等积极配合,纷纷表示大力支持和自觉参与“治堵保畅”行动。
关闭本页】                             打印文章
Copyright© 2013 屯堡乡人民政府 版权所有 电话:+86-718-8562001 投搞信箱:estb002@126.com
网站管理:恩施市新闻中心(www.hbenshi.gov.cn) 技术支持:中天亿信 鄂ICP备08004709号
版权申明:本网站刊登的各种新闻、资料,均为恩施市屯堡乡人民政府版权所有,未经授权,禁止下载使用。

鄂公网安备 42280102000271号