欢迎光临屯堡乡人民政府公众信息网!  
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 屯堡新闻 > 正文
屯堡乡开展“天网突击行动”保护野生动物
2014-06-26 09:40:12   来源:投稿邮箱estb002@126.com    阅读:次 [字号:T T T]

执法人员察看餐馆冰柜
        本网讯(通讯员 杨顺荣 陈国安)“我们这里只有河里的鱼、土鸡子和腊蹄子,没得野味,冰柜在厨房里,您进来看嘛!” 6月25日,屯堡乡开展打击非法经营野生动物突击检查活动,该乡江南农家餐馆老板主动带领执法人员察看自家厨房。

        据了解,屯堡乡自6月10日以来,在全乡范围内组织开展打击破坏野生动物资源违法犯罪的“天网突击行动”,屯堡林业站和屯堡森林派出所执法人员先后多次对辖区内餐馆、超市和农贸市场经营、销售野生动物情况进行专项突击检查。在专项突击检查过程中,执法人员仔细察看餐饮场所的菜谱、厨房、冰箱、储柜等,检查了农贸市场的经营情况,并向经营者宣传国家保护野生动物的相关法律法规,帮助大家树立保护野生动物、维持生态平衡的意识,自觉抵制捕猎收售贩卖野生动物的行为。

        据统计,在整个“天网突击行动”专项检查中,屯堡林业站和屯堡森林派出所共计出动车辆6次,出动20余人次,共检查农贸市场3家,检查大小餐馆、农家乐近30家,发放宣传资料100余份。

        据悉,“天网突击行动”将持续到本月底。下一步,屯堡乡将进一步加大对森林资源、野生动物保护力度,广泛开展法制宣传教育活动,不定期组织执法专班进行突击检查,严厉打击非法经营、销售野生动物的违法行为,在全乡范围内营造爱护野生动物、保护生态环境的良好氛围。

关闭本页】                             打印文章
Copyright© 2013 屯堡乡人民政府 版权所有 电话:+86-718-8562001 投搞信箱:estb002@126.com
网站管理:恩施市新闻中心(www.hbenshi.gov.cn) 技术支持:中天亿信 鄂ICP备08004709号
版权申明:本网站刊登的各种新闻、资料,均为恩施市屯堡乡人民政府版权所有,未经授权,禁止下载使用。

鄂公网安备 42280102000271号