欢迎光临屯堡乡人民政府公众信息网!  
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 屯堡新闻 > 正文
全州综合扶贫改革和新型城镇化工作研讨会在屯堡举行
2014-07-23 11:13:36   来源:    阅读:次 [字号:T T T]


会场

州委常委、副州长马尚云讲话

中央博士团成员、州长助理刘美霞发言

团州委书记郭玲主持会议

乡党委书记吴秀忠介绍屯堡乡基本情况

       本网讯(通讯员 田宇希)7月21日至22日,全州综合扶贫改革和新型城镇化工作研讨会在屯堡举行,总结前期工作经验,研讨推动产业化与城镇化发展的工作思路,部署下一步相关工作。州委常委、副州长马尚云,中央、省博士服务团成员出席会议。

       在市长助理林险峰的陪同下,中央、省博士服务团一行先后到屯堡乡马者村和恩施市沐抚集镇等地,考察生态茶园基地发展和特色集镇建设,并就恩施州“一富五零”(农副产品在充分利用富硒资源的同时,坚持零碳、零污染、零化肥、零除草剂和零化工生产制剂)发展模式、清洁能源产业发展、特色农业现代化等方面进行了研究、交流。

       近年来,屯堡乡积极抢抓李克强总理视察屯堡的良好机遇和湖北武陵山少数民族经济社会发展试验区建设先行先试的政策机遇,以综合扶贫开发为突破口,坚持城镇化、产业化“双轮驱动”,全力实施“仙居恩施·花园屯堡”战略,经济社会呈现出后劲增强、民生改善、社会和谐的良好局面。

       博士团认为,屯堡要依托良好的生态环境,着力打造绿色农业产业,推进新型城镇化建设,大力发展生态旅游业。博士团还建议屯堡乡要按照“一富五零”的标准,推行规模化、现代化生产模式,打造生态农业产业,并加大集镇建设力度,逐步完善旅游过境功能,坚持“以产促城、产城融合”,用生态和产业为城镇化建设布局谋篇。       研讨会上,马尚云对博士团为恩施州发展所做的思考与努力给予肯定,他指出,恩施的发展要以兼容并包的胸襟,不断吸收新思想,拓展新思路。目前,恩施州在“一富五零”(农副产品在充分利用富硒资源的同时,坚持零碳、零污染、零化肥、零除草剂和零化工生产制剂)的模式下,已逐渐摸索出一条发展特色农产业的新路,取得了一定成绩。

       马尚云强调,各地在“一富五零”模式的指导下发展特色农业、旅游业等相关产业,要结合自身特色,抓住亮点,苦干加巧干,并长期坚持;产业是城镇化的支撑,也是扶贫工作的关键,各地要进一步加强品牌建设,扶持、培育龙头企业,进一步发挥村级合作社和扶贫互助基金会的作用,并不断完善相关机制;各级相关部门要发挥自身优势,并形成合力,大力各地将“一富五零”的路子走好。

关闭本页】                             打印文章
Copyright© 2013 屯堡乡人民政府 版权所有 电话:+86-718-8562001 投搞信箱:estb002@126.com
网站管理:恩施市新闻中心(www.hbenshi.gov.cn) 技术支持:中天亿信 鄂ICP备08004709号
版权申明:本网站刊登的各种新闻、资料,均为恩施市屯堡乡人民政府版权所有,未经授权,禁止下载使用。

鄂公网安备 42280102000271号