欢迎光临屯堡乡人民政府公众信息网!  
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 屯堡新闻 > 正文
马尚云到屯堡调研绞股蓝产业发展情况
2014-07-23 13:08:35   来源:    阅读:次 [字号:T T T]



 
       本网讯(通讯员 田宇希)7月22日,州委常委、副州长马尚云来到屯堡乡鸦丘坪村绞股蓝生产基地,调研该乡富硒甘味绞股蓝产业发展情况。

       恩施绞股蓝属少有的甘味品种,且硒含量高。该基地生产的绞股蓝产品硒含量达到每公斤0.45微克,属富硒产品。据了解,屯堡乡自2011年发展绞股蓝产业以来,本着“兴一方产业,富一方百姓”的宗旨,实行“公司+基地+合作社+农户+市场”的模式,从最初的50亩发展到如今的2000亩,基地农户每年每亩收入10000元左右。该乡计划未来五年在全乡境内将绞股蓝基地拓展到3万亩,意味着基地农户每年每亩收入将增至15000元以上,这将极大的推动该乡区域经济的发展和基地农户经济收入的提高。

       在实地调研后,马尚云对屯堡乡绞股蓝产业发展状况给予充分肯定,他认为绞股蓝产业发展前景广阔,相当于大山深处的“绿色微银行”,并要求该乡乡把绞股蓝产业当作品牌产业打造,做大做强绿色生态农业。


 
关闭本页】                             打印文章
Copyright© 2013 屯堡乡人民政府 版权所有 电话:+86-718-8562001 投搞信箱:estb002@126.com
网站管理:恩施市新闻中心(www.hbenshi.gov.cn) 技术支持:中天亿信 鄂ICP备08004709号
版权申明:本网站刊登的各种新闻、资料,均为恩施市屯堡乡人民政府版权所有,未经授权,禁止下载使用。

鄂公网安备 42280102000271号