欢迎光临屯堡乡人民政府公众信息网!  
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 屯堡新闻 > 正文
万雪峰调研屯堡乡“两个责任”落实情况
2014-09-16 10:50:55   来源:    阅读:次 [字号:T T T]

座谈会现场
        本网讯(通讯员 吴奇彦 田宇希)乡镇党风廉政建设“两个责任”落实得如何?乡镇落实“两个责任”面临哪些困难,还存在哪些困惑?9月15日,市委常委、市纪委书记万雪峰到屯堡乡,就该乡“两个责任”落实情况进行了调研,并在调研座谈会上讲话。
    
        座谈会上,屯堡乡党委主要负责人就该乡“两个责任”落实情况、开展情况作了专题汇报,其他班子成员就工作中所遇到的困惑进行了交流。

        据了解,“恩施市落实党风廉政建设主体责任和监督责任会议”召开后,屯堡乡迅速行动,紧紧抓住“两个责任”这个“牛鼻子”,认真落实党风廉政建设责任制。切实做到守土负责、守土尽责,齐抓共管、形成合力,完善制度、遏制腐败,党风廉政建设工作进一步推进。

        万雪峰充分肯定屯堡乡在落实“两个责任”方面的措施及成绩,他指出屯堡乡党委在落实“两个责任”方面,认识到位,措施具体,效果较好。

        万雪峰要求乡党委对落实主体责任要有清晰的认识,要有知行合一的态度,不仅要认识到位,更要有担当,抓好落实;要形成责任链条,做到“四个明确”,即党委落实党风廉政建设要抓哪些事要明确;书记要抓哪些事要明确;班子成员抓哪些事要明确;责任分工层面抓哪些事要明确,切实做到自廉、他廉、群廉。
     
       万雪峰强调,乡镇纪委书记要适应新的形势,要从具体的事务中超脱出来,聚焦主业,履行好执纪、监督、问责职能。要围绕党委中心谋划纪检监察工作,加强责任担当,抓好督办、检查;针对“四风”问题,开展纠风工作,坚持经常抓、长期抓、抓早抓小,形成良好的风尚;针对群众反映的突出问题以及政策制度落实中存在的问题,要切实履行监督职责。乡党委要支持纪委工作,特别是乡镇党委书记既要态度支持,多强调;又要行动上的支持,率先垂范,帮忙出点子。

关闭本页】                             打印文章
Copyright© 2013 屯堡乡人民政府 版权所有 电话:+86-718-8562001 投搞信箱:estb002@126.com
网站管理:恩施市新闻中心(www.hbenshi.gov.cn) 技术支持:中天亿信 鄂ICP备08004709号
版权申明:本网站刊登的各种新闻、资料,均为恩施市屯堡乡人民政府版权所有,未经授权,禁止下载使用。

鄂公网安备 42280102000271号