欢迎光临屯堡乡人民政府公众信息网!  
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 屯堡新闻 > 正文
田凤坪:油菜花节拉开乡村旅游序幕
2017-03-27 11:01:00   来源:    阅读:次 [字号:T T T]
田凤坪村。

无人机飞防示范。

活动现场。
    本网讯(通讯员 吴邦富 张六玲)“盛办油菜花旅游节,打造中国醉美乡村”。3月25日,屯堡乡田凤坪村悬挂着各种热情洋溢的标语,田间垄头彩旗飘扬,由中油所驻村工作队和田凤坪村委会发起的首届田凤坪村油菜花节绚丽开幕。

    高产稀植油菜主种植区苍坪组村道旁挤满了人。趁着放晴的春光欣赏着美景。眼前花海如金浪延绵,远山云雾缠绕,美不胜收。村民和游客们不时拿起手机拍照合影,大家都玩得不亦乐乎。一时间田凤坪油菜花海也成了微信朋友圈里一道亮丽的风景。

    除了欣赏油菜花景,中油所驻村工作队还邀请了中国农科院、恩施州农科院油料作物专家组。由专家组进行油菜种植技术指导和无人机飞防示范。随着桨叶徐徐转动,两驾无人机相伴起飞,小飞机负责航拍花景,为后续宣传提供素材,大飞机则主要进行飞行病虫害防治示范。据悉,这是第一支来我州进行专业飞防示范的队伍。

   “田凤坪村拥有朝东岩、指纹梯田、拇指山等美丽的自然景观,也拥有卡门等抗日红色革命遗址,但由于地理位置较为偏僻而鲜为人知。我们的愿景是以油菜花节为依托,充分利用当地的资源优势,发展乡村生态旅游,促进该村脱贫增收。”驻村工作队的李俊博士如是说到。

关闭本页】                             打印文章
Copyright© 2013 屯堡乡人民政府 版权所有 电话:+86-718-8562001 投搞信箱:estb002@126.com
网站管理:恩施市新闻中心(www.hbenshi.gov.cn) 技术支持:中天亿信 鄂ICP备08004709号
版权申明:本网站刊登的各种新闻、资料,均为恩施市屯堡乡人民政府版权所有,未经授权,禁止下载使用。

鄂公网安备 42280102000271号