欢迎光临屯堡乡人民政府公众信息网!  
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 屯堡新闻 > 正文
屯堡中学:爱国爱党 心系国防
2017-09-29 15:42:00   来源:    阅读:次 [字号:T T T]


    本网讯(通讯员  严芬)为普及师生的国防知识,增强师生的国防意识,进一步激发广大师生的爱国热情,9月28日下午,恩施市屯堡乡初级中学邀请了屯堡乡武装部为全校师生作了一场精彩生动的国防教育讲座。

    讲座中,乡武装部副部长用大量的史实和资料介绍了中国屈辱的近代史及日本侵略者在中国的滔天罪行,分析了当前我国安全形势。讲座案例鲜活,深入浅出,旁征博引,为全体师生献上了一道丰富的国防教育大餐。鼓励同学们要将成才梦和强国梦融合在一起,好好学习,保家卫家。同学们纷纷表示一定牢记历史,勿忘国耻,爱祖国,爱中国共产党,大力弘扬伟大的抗战精神和长征精神,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而努力学习。

    此次讲座从勿忘国耻,大国崛起,居安思危,国防建设,国防知识,重任在肩这六个板块进行深入细致的讲解。通过此次讲座增强了同学们的爱国情怀,提升了国防观念,使同学们认识到“国家兴亡、匹夫有责”、“居安思危、忘战必亡”的道理。
 
关闭本页】                             打印文章
Copyright© 2013 屯堡乡人民政府 版权所有 电话:+86-718-8562001 投搞信箱:estb002@126.com
网站管理:恩施市新闻中心(www.hbenshi.gov.cn) 技术支持:中天亿信 鄂ICP备08004709号
版权申明:本网站刊登的各种新闻、资料,均为恩施市屯堡乡人民政府版权所有,未经授权,禁止下载使用。

鄂公网安备 42280102000271号