欢迎光临屯堡乡人民政府公众信息网!  
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 屯堡新闻 > 正文
精准扶贫在行动 “双节”慰问暖人心
2017-09-30 16:42:03   来源:    阅读:次 [字号:T T T]

 
    本网讯(通讯员 鲁璐 黄远佐 杨晓艳)“谢现在党和国家的好政策呀,这下房子也解决了,再也不担心漏雨了,你们就像我的亲人一样,每到过节都会提前过来看望我……”,杨家山村的黄元才老人高兴地对帮扶干部说到。9月30日,屯堡乡帮扶队员们趁着佳节来临之际走访贫困户,为他们带去节日的祝福与关怀。
 
    在黄草坡村,市信访局吴爱玲同志在入户走访中得知其一名帮扶户在市医院住院治疗,入户结束后便立即赶往市医院看望去关怀,并带去节日的礼物与祝福,吴爱玲对贫困户郑维菊说“你要在医院好好养病,不要有太大心里负担,现在国家政策好,会尽全力来帮助你们的”。郑维菊两行热泪,心情激动,拉着吴爱玲得手“感谢政府的关心,感谢各位领导啊,现在政策好啊,我屋里条件也越来越好了,感谢政府...!”。
 
    对于已经脱贫的贫困户,屯堡乡民政办的工作队员仍秉持初心,坚持回头看,一如既往地将群众放在心中,念在口中。他们在节日之际回访已脱贫的贫困户,了解他们脱贫后的经济情况,同时指导引领其继续深入发展,确保坚决不返贫。

    “两节”来临前夕,屯堡乡计生办组织“双岗”联系人对计划生育特殊家庭上门走访慰问。亲切地询问了他们的身体状况和最近的生活情况,鼓励他们树立信心,以积极乐观的态度面对生活,为他们带去关爱和温暖。
  
    帮干部们每走访一户都会受到热情欢迎,与他们促膝谈心,询问近期的生产生活情况,详细了解他们当下所面临的迫切困难和要求。通过此类次走访慰问活动,使贫困户们感受到了党和政府的关怀,更加坚定了他们脱贫的信心,为一步开展精准扶贫工作打下更加扎实的基础。


 
关闭本页】                             打印文章
Copyright© 2013 屯堡乡人民政府 版权所有 电话:+86-718-8562001 投搞信箱:estb002@126.com
网站管理:恩施市新闻中心(www.hbenshi.gov.cn) 技术支持:中天亿信 鄂ICP备08004709号
版权申明:本网站刊登的各种新闻、资料,均为恩施市屯堡乡人民政府版权所有,未经授权,禁止下载使用。

鄂公网安备 42280102000271号