欢迎光临屯堡乡人民政府公众信息网!  
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 屯堡新闻 > 正文
屯堡乡召开精准扶贫督办会
2017-10-10 17:36:12   来源:    阅读:次 [字号:T T T]

   
    本网讯(通讯员 李童)10月10日,屯堡乡召开精准扶贫督办会,对精准扶贫及其他重点工作进行安排部署。
 
    会上,精准扶贫分管领导强调,通过前期督导检查,相关软件资料仍然存在部分问题,对这些问题要引起高度重视,进一步转变作风,扛起责任,下足绣花功夫,坚持高标准,做到五个高度统一,即:档案资料与贫困户实际情况要高度统一、扶贫措施与致贫原因要高度一致、脱贫成效与脱贫计划要高度一致、干部自我评价与群众评价要一致、考评结果与实际工作水平要一致。在这个过程中,贫困户基本信息要逐户核查、审定公示。确保与系统、档案资料一致。要根据贫困户致贫原因,制订精准帮扶措施。同时,入户走访过程中一定要把政策宣传到位,确保精准扶贫政策全覆盖;做好已脱贫户的回访工作,认真听取贫困农户对改变贫困面貌提出的发展思路和发展意愿,根据现有生产条件找准发展路子,拟好帮扶计划,力所能及地帮助解决回访对象现实生活的困难。

 
    在信访维稳工作上,乡长马承恩强调,要坚持信访大门始终向群众敞开,热情接待群众,听取群众诉求,关注群众关切,维护群众权益,依法依规解决好各类信访问题。要坚持在“事要解决”上下功夫,努力为群众多办好事、多办实事。对诉求合法的,要依法律按政策解决好;对诉求无理的,要向当事人说透法理、说明事理、说通情理,努力做到以法为据、以理服人、以情感人,实现定分止争。以和谐稳定的社会环境迎接党的十九大胜利召开。

    由于“双节”期间持续降雨,屯堡乡受灾严重。乡党委书记叶辉强调,各村(居)、相关职能部门要抓紧灾后修复工作,及早争取路电水等设施恢复畅通,加快恢复重建步伐;做好隐患点排查工作及受灾情况统计,保障群众的生命财产安全。并就环保、易迁、项目推进等重点工作进行安排、强调。

    党政领导班子成员、各村(居)书记、扶贫专干、驻村工作队队长、乡直单位主要负责人参加会议。
关闭本页】                             打印文章
Copyright© 2013 屯堡乡人民政府 版权所有 电话:+86-718-8562001 投搞信箱:estb002@126.com
网站管理:恩施市新闻中心(www.hbenshi.gov.cn) 技术支持:中天亿信 鄂ICP备08004709号
版权申明:本网站刊登的各种新闻、资料,均为恩施市屯堡乡人民政府版权所有,未经授权,禁止下载使用。

鄂公网安备 42280102000271号