欢迎光临屯堡乡人民政府公众信息网!  
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 屯堡新闻 > 正文
屯堡乡产业发展座谈会侧记
2014-03-11 16:44:55   来源:    阅读:次 [字号:T T T]
共绘发展蓝图
——屯堡乡产业发展座谈会侧记
通讯员   舒尚月 田宇希

座谈现场

华智茶叶基地考察     

   “屯堡是全州的重点乡镇,是恩施市西北部经济区发展中心,一村一品的发展优势正在凸显,一定要汇聚全乡之力,将屯堡建设成为全省特色农业产业化示范区。”3月10日,屯堡乡经济和社会发展高级经济顾问、复旦大学特聘教授、区域经济、产业经济研究专家马种会,给参加屯堡乡产业发展座谈会的代表分享《恩施市屯堡乡发展战略与路径选择(2014——2020)初稿》时指出。
         当天,屯堡乡邀请了州、市委统战部相关负责人、国民党中央委员侯博士、何博士,湖北省厦门商会副会长李奎、全乡党政班子成员、14家企业代表、村居   代表、乡直代表共60余人参加座谈,就屯堡科学发展积极建言。 
  “屯堡产业发展要突出特色,找到自身产品的卖点,同时要积极引进营销管理人才。还要打通融资渠道,充分利用互联网进行销售。”花枝茶叶董事长刘小英建议。
  “我们对恩施州的资源要有信心,要突出富硒这个特点,做企业要自己学会营销,我承诺我开发的掌上硒都营销平台将两年免费推销屯堡产品。”湖北省厦门商会副会长李奎承诺。   
  台湾的侯博士以台湾的高山茶为例,讲解了屯堡茶叶企业的发展方向,并对清江观光游提出了很好的建议。何博士为现代茶叶基地建设提出了很好的建议。
   “我们现在有5万亩茶叶,3万亩油茶,还有烟叶、绞股蓝等,产业面积在增长,我们该如何找到屯堡农产品的卖点,提高农民的收入呢?如何做好产业建设的科技服务?”乡党委副书记、乡长周雁飞提问。
  “打造茶叶品牌要有龙头企业,屯堡乡茶叶品牌有好几十个,大小茶厂也有  22家,能否强强联合,形成一个拳头,突出屯堡茶叶特色呢。”乡党委书记、人大主席团主席吴秀忠建议。
  州委统战部副部长、州台办主任张银莲最后指出,规划要定位科学,既要符合中央、省、州、市的政策精神,又要紧密结合屯堡乡的实际;信心要坚定;思想要统一,要凝聚各方面的力量;队伍要健全,要培养自己的人才队伍。并表态将当好信息员、服务员、联络员,全力支持花园屯堡建设。
  当天,马种会一行实地考察了屯堡乡大树油茶基地、华智茶叶基地及大方茶叶基地。马种会将结合参会人员的建议,进一步修改屯堡乡发展规划,为屯堡乡描绘科学发展蓝图。
     
关闭本页】                             打印文章
Copyright© 2013 屯堡乡人民政府 版权所有 电话:+86-718-8562001 投搞信箱:estb002@126.com
网站管理:恩施市新闻中心(www.hbenshi.gov.cn) 技术支持:中天亿信 鄂ICP备08004709号
版权申明:本网站刊登的各种新闻、资料,均为恩施市屯堡乡人民政府版权所有,未经授权,禁止下载使用。

鄂公网安备 42280102000271号