欢迎光临屯堡乡人民政府公众信息网!  
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 屯堡新闻 > 正文
屯堡探索茶叶网络营销:攀“网”触“电”拓宽渠道
2014-05-04 09:22:49   来源:    阅读:次 [字号:T T T]
        本网讯(记者 刘伦  通讯员 田宇希)又到茶叶应市旺季,爱好品茶的人们都想品尝今春的新茶,茶商如何通过最快、最节省成本的方式让他们一品香茗呢?4月30日记者采访茶叶企业时,恩施市屯堡乡的茶商们说,他们已找到了答案,即通过网络电子商务平台拓宽销售渠道,消费者可以在城市体验馆(专卖店)品尝后订货,然后等快递送货上门。

自4月初春茶上市以来,淘宝商城恩施馆硒客来恩施富硒土特产店旗下专营的一品花枝、花枝玉露等花枝茶销售火爆,每日销售下单3至4万元,创下单月销售百万元的业绩。

花枝茶销售业绩的历史突破,得益于屯堡乡党政主要领导就产业发展征求群众意见。3月初,乡党委书记吴秀忠、乡长周雁飞多次调研全乡产业发展,征求群众意见,为茶叶生产、销售商提出相应的经营策略:茶叶生产做到品种和消费者接轨,龙井、毛尖、冬青、炒青、恩施玉露、富硒茶、花枝茶齐头并进;销售上要做到价格和市场接轨,符合大众消费水平,同时,摸索网络电商等多种销售模式,拓宽茶叶营销渠道。

于是,该乡花枝茶、华智茶、沙龙茶等茶叶销售商纷纷采取“线上线下”销售相结合的方式,通过借助“淘宝”、“天猫”等网络平台,在北京、上海、广州、深圳、武汉、重庆等城市设立体验馆(专卖店)等,推出网络销售、直销、渠道销售等多种销售模式。顾客们可以先到体验馆尝鲜,然后在网上下单,坐等产品快递上门。

通过在网络电商平台上的联合营销,各茶企进一步提高了品牌知名度,获得较好经济效益,形成富硒茶叶电商企业集群效应。加之今春雨水较多,茶叶生产少而精,茶叶消费需求上升等因素,今年屯堡乡茶叶销售火爆,4月新茶销售额突破千万元,部分品牌甚至出现断货现象。

屯堡乡地处州城和恩施大峡谷旅游节点,也是全州茶叶大乡。经历了路边店、专卖店等直销、渠道销售时代之后,而今,屯堡乡茶叶销售开始试水电子商务,开启互联网品牌营销模式。该乡茶叶办负责人表示,该乡将对接淘宝、京东、天猫等全国性电子商务平台,将屯堡富硒茶叶这一湖北特产推向北、上、广,推向全国。

关闭本页】                             打印文章
Copyright© 2013 屯堡乡人民政府 版权所有 电话:+86-718-8562001 投搞信箱:estb002@126.com
网站管理:恩施市新闻中心(www.hbenshi.gov.cn) 技术支持:中天亿信 鄂ICP备08004709号
版权申明:本网站刊登的各种新闻、资料,均为恩施市屯堡乡人民政府版权所有,未经授权,禁止下载使用。

鄂公网安备 42280102000271号