欢迎光临屯堡乡人民政府公众信息网!  
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 屯堡新闻 > 正文
谭文骄到屯堡调研基层党组织建设及产业发展情况
2014-06-05 17:33:39   来源:本网原创    阅读:次 [字号:T T T]

调研组察看田凤坪村便民服务室建设情况

谭文骄察看华顿克瑞斯生态庄园建设情况

谭文骄到恩施维特利珍康复养生度假山庄调研
        本网讯(通讯员 田宇希)6月5日,州委常委、州委统战部长谭文骄到屯堡调研,市委常委、市委宣传部长、市委统战部长邹炜,屯堡乡党委书记吴秀忠,乡组织委员向大乔陪同调研。
 
        调研组一行首先来到屯堡乡田风坪村委会,检查该村软弱涣散支部整改情况。谭文骄察看了该村便民服务室、食堂等基础设施建设情况,对群众办事不出村以及产业发展等情况进行了详细了解,对该村阵地建设、集体经济发展、促进老百姓增收等工作给予肯定。据相关负责人介绍,该村坚持以市场为导向,以资源为依托,以企业为龙头,努打造特色产业基地,全村4000亩特色油茶基地已初具雏形。并采取“公司+基地+农户”的模式,真正实现“企业带产业、产业连基地、基地富农户”的目标。
 
        走在华顿克瑞斯生态庄园,看着园内的攀岩墙,谭文骄对相关负责人说:“你们依托山水建立户外拓展基地的思路很不错,但是一定要做好安全防护措施,确保游客的人身安全。”华顿克瑞斯生态庄园位于屯堡乡双龙村,它是依托独特的山水环境优势,建立的集旅游、休闲、运动、竞技于一体的户外拓展训练基地。谭文骄对该基地的规划设计思路、经营理念及建设情况给予高度肯定。他强调,一是要对基地的运动设施设备进行严格检测,确保游客人身安全;二是要做好垃圾、污水处理工作,在发展产业的同时切实保护好生态环境和州城饮用水源。
 
         随后,调研组一行到恩施维特利珍康复养生度假山庄进行了调研。恩施维特利珍康复养生度假山庄是由加拿大生命科学康复中心资深康复医疗专家于2007年创建,山庄创办人将独创的“自然统一康复模式”与当地具有高品质、高指标能量因子的原生态环境有机结合,营造出清新静雅的康复养生环境,在国内、外首创了集亚健康及慢性病康复、养生休闲度假、健康文化传播于一体的康复养生平台,让人们在全面康复的过程中回归自然健康的生活方式,提升集体的自我康复功能,在天人合一的境界中使生命得到升华,在在回归自然的过程中重获身心健康。
 
        当日,调研组一行还到庆坪林场、黄草坡村进行了考察。

关闭本页】                             打印文章
Copyright© 2013 屯堡乡人民政府 版权所有 电话:+86-718-8562001 投搞信箱:estb002@126.com
网站管理:恩施市新闻中心(www.hbenshi.gov.cn) 技术支持:中天亿信 鄂ICP备08004709号
版权申明:本网站刊登的各种新闻、资料,均为恩施市屯堡乡人民政府版权所有,未经授权,禁止下载使用。

鄂公网安备 42280102000271号