欢迎光临屯堡乡人民政府公众信息网!  
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 公示公告 > 正文
屯堡乡人力资源和社会保障服务中心招募公告
2017-09-26 10:29:14   来源:    阅读:次 [字号:T T T]
为进一步强化基层人力资源公共服务建设,提升基层经办管理服务效能,根据《恩施市基层人社“三员一岗”制度管理办法》规定,经市人社局批准,我乡人力资源和社会保障服务中心拟通过政府购买服务的方式,面向社会公开招募2名“三员(就业创业信息员、劳动关系仲裁协调员、劳动监察协管员)”人员。现将有关事项公告如下。
一、招募原则
坚持“公正、公平、公开、竞争、择优、能胜任、留得住”的原则和德才兼备的用人标准。
二、报考条件
(一)政治素质好,坚决拥护和认真贯彻执行党的路线、方针、政策,自觉遵守国家法律法规,具有爱岗敬业奉献精神;
(二)具备适应岗位要求的身体条件;
(三)年龄在45周岁以内(1972年1月1日以后出生);
(四)本辖区内3年以上常住居民;
(五)高中(中专)及以上文化程度;
(六)能熟练操作办公软件,具备一定的公文写作能力;
(七)就业困难的贫困家庭人员在同等条件下可以优先录用;
(八)具有以下情形之一的,不得参加招募:
1、正在受司法机关或纪检监察部门立案调查(侦察、审查)的;
2、受党纪政纪处分未满影响期限的;
3、被开除公职的人员;
4、法律、法规和政策规定的其他情形。
三、招募程序及方法
招募工作采取考试与考核相结合的办法进行,实行公开招募条件、公开招募程序、公开考试结果“三公开”制度。招募工作按照发布招募公告、报名、笔试、面试、体检、考核、公示、录用等程序进行。
(一)发布公告
在屯堡乡政务信息网上发布招募公告。
(二)报名登记
1、报名时间:2017年9月27日至9月29日(每天上午8点30至12点,下午2点30至5点30)。
2、报名方式:本人到屯堡乡人力资源和社会保障服务中心现场报名。
3、报名地点:屯堡乡人力资源和社会保障服务中心。
4、报名要求和方法:报名时,报名者应提交《恩施市招募“三员一岗”人员报名登记表》1份,近期一寸免冠彩色照片2张,同时提交本人身份证(核原件、收复印件)、毕业证(核原件、收复印件)等相关证明材料。
(三)资格审查
由屯堡乡人力资源和社会保障服务中心对报名人员进行资格审查。资格审查贯穿招募全过程,若发现有弄虚作假者,一经查实,即取消其考试或聘用资格。
(四)组织考试
1、考试方式:本次招募考试分为笔试和面试。总成绩满分为100分,其中,笔试成绩占40%、面试成绩占60%。
2、考试内容:测试报考者的综合素质和人力资源服务的相关知识。
3、领取准考证。通过资格审查的报考者,于2017年10月9日至11日到报名地点领取准考证。
4、笔试由市人力资源和社会保障局统一组织实施(每个乡镇办设一个考点,考点的考务工作由人力资源和社会保障服务中心负责)。笔试时间(10月14日)和地点详见准考证。
5、考生必须凭准考证和身份证按规定的时间、地点参加笔试。
6、笔试结束后,根据考生的笔试成绩从高分到低分按1:3的比例确定参加面试人员。
7、面试由屯堡乡人力资源和社会保障服务中心组织实施。面试时间(10月15日)和地点另行通知。
8、考生的各项考试成绩将在屯堡乡政务信息网上予以公布。
(五)体检
根据考生的总成绩从高分到低分按1:1的比例确定体检对象。当体检对象的总成绩出现并列时,以其笔试成绩得分高者优先。体检由屯堡乡人力资源和社会保障服务中心统一集中安排到市(县)级及以上医院参照公务员体检标准进行。
(六)考核
屯堡乡人力资源和社会保障服务中心将体检合格的报考人员纳入考核对象,考核工作由屯堡乡人力资源和社会保障服务中心组织实施。考核既要对考生的报名材料原件进行复审,更要坚持德才兼备、注重现实表现。
(七)递补
由于报考人员资格、体检、考核不合格或自动放弃应聘资格等原因而出现岗位空缺时,则按考生的总成绩从高分到低分依次递补。当递补对象的总成绩出现并列时,以其笔试成绩得分高者优先。
(八)公示、办理录用手续
考核对象考核合格后,在屯堡乡政务信息网上公示7天,公示期满无异议,予以录用。录用后,由屯堡乡人力资源和社会保障服务中心根据工作需要安排其岗位,并与之签订劳动合同。
 
附件:《恩施市招募“三员一岗”人员报名登记表》
              http://tunbao.es.gov.cn/uploadfile/2017/0926/20170926103038245.docx

 
 
 
 屯堡乡人力资源和社会保障服务中心
2017年9月26日

 
关闭本页】                             打印文章
Copyright© 2013 屯堡乡人民政府 版权所有 电话:+86-718-8562001 投搞信箱:estb002@126.com
网站管理:恩施市新闻中心(www.hbenshi.gov.cn) 技术支持:中天亿信 鄂ICP备08004709号
版权申明:本网站刊登的各种新闻、资料,均为恩施市屯堡乡人民政府版权所有,未经授权,禁止下载使用。

鄂公网安备 42280102000271号