欢迎光临屯堡乡人民政府公众信息网!  
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 公示公告 > 正文
关于拟当选全州“脱贫攻坚榜样”刘小英同志的公示
2017-09-25 16:12:00   来源:    阅读:次 [字号:T T T]
根据州“脱贫攻坚榜样”评选办通知,刘小英同志被确定为全州“脱贫攻坚榜样”拟当选人选。
为体现公开、公平、公正原则,主动接受监督,现将该同志的基本情况和主要事迹予以公示,公示期为5个工作日(2017年9月26日至9月30日)。
 公示期间,如对公示的推荐人有不同意见,请于2017年9月30日前,以电话、传真、电子邮件或信函等形式向恩施市扶贫开发领导小组办公室反映。
联系人:谢顺  电话:8241216  传真:8241216  手机:13277590198 邮箱:xie123shun456@163.com
   
             
 
恩施市扶贫开发领导小组办公室
              2017年9月25日
 
 
 
 
 
刘小英同志基本情况和主要事迹
 
刘小英,女,1971年2月出生,恩施市龙凤坝镇龙马青堡村人,恩施花枝山生态农业股份有限公司董事长。
2005年6月,恩施花枝山生态农业公司董事长刘小英这位敢于拼搏、不畏困难、勇于进取的女能人,带领她的团队“恩施花枝山生态农业股份有限公司”,在革命老区恩施市屯堡乡花枝山村,坚持以“关爱老区,打造一品,致富一村,带动一方”为目标,以“我为老区谋发展、农民富裕我壮大”为宗旨,带领和帮助农民发展茶叶产业,倾情帮扶老区贫困户脱贫致富。
她通过十多年的艰苦努力,使一个贫穷落后的老区花枝山村发展成为山清水秀、茶园飘香、特色民居、文明富裕的新农村。2011年以来,刘小英先后被表彰为:全国农村科技致富女能手;湖北省农村妇女“双学双比”先进个人;首届湖北省“中国梦.建设湖北”十大创新人物;恩施州劳动模范;恩施市尊师重教先进个人;质量兴州先进个人;恩施市屯堡乡优秀共产党员;十佳巾帼女能人等荣誉称号。刘小英还被选为恩施州八届政协委员、任命为恩施州人民监督员。
刘小英投资300多万元,成立了花枝山生态农业公司和有机茶专业合作社,采取“公司+合作社+基地+农户”的模式,吸收农民加入合作社。几年间,入社社员由最初的52人发展到500多人,茶园面积由原来的300多亩扩大到现在的2000多亩,全村已有95%的农户种上了茶叶。自2009年以来,通过种植茶叶合作社累计为社员带来4000多万元的增收,大多数社员的居住环境和生活质量都发生了质的变化,全村有240户人家住进了具有民族特色的砖混结构小楼房。2016年,花枝山村的年人均收入突破10000元,仅茶叶一项就实现人均收入8000多元。合作社也先后被授予“国家级示范社”,“全国妇联巾帼科技示范基地等荣誉”。
刘小英追求的目标是:“要通过发展生态有机茶园让花枝山村更加绿起来,通过兴建特色民居、实现茶旅融合发展,让花枝山村人民更加富起来,通过村企共建、开展文明新村建设,让花枝山村更加美起来,也使我们的企业不断发展壮大,尽快的强起来,更要让革命老区的人民尽快脱贫致富,日子红红火火一天比一天好起来”!
 
关闭本页】                             打印文章
Copyright© 2013 屯堡乡人民政府 版权所有 电话:+86-718-8562001 投搞信箱:estb002@126.com
网站管理:恩施市新闻中心(www.hbenshi.gov.cn) 技术支持:中天亿信 鄂ICP备08004709号
版权申明:本网站刊登的各种新闻、资料,均为恩施市屯堡乡人民政府版权所有,未经授权,禁止下载使用。

鄂公网安备 42280102000271号